طريقة سهلة لعمل الكرواسون و النتيجة رااائعة

مساءكم سعادة و فرح احبتي
كلنا ببحث عن اسهل طريقة لعمل الكرواسون تسهل علينا العمل و ما نفضل نلف العجين و ننتظره 
وهده طريقة سهلة و نتيجتهاا راائعة اتمنى تجربوها و تنجح معكم كما نجحت معي




المكونات
4اكواب دقيق او ما يعادل 600غ دقيق
ملعقتين كبيرتين سكر حبيبات
ملعقة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكن باودر
بيضة
زبادي طبيعي  من سعة 125غ
3ملاعق كبيرة زبدة مدابة
ماء دافئ للعجن 

اصبع زبدة او ما يعادل 150غ للتوريق

صفار بيضة لدهن الكرواسون  ممزوج مع قطرات خل و رشة نسكافيه


اولا نمزج الخميرة و السكر مع ملعقة دقيق و نضيف ربع كوب ماء و نتركها ربع ساعة لتختمر و تتضاعف



نمزج الدقيق مع البيكن باودر و رشة الملح ونضيف الزبادي ثم الزبدة المدابة ثم البيضة المخفوقة
ونضيف خليط الخميرة 
نمزج الكل و نضيف الماء شوي شوي للحصول على عجين لين نعجنه جيدا و نتركه  نصف ساعة زمن حتى يتضاعف 







نبسط العجبن لاكبر مستطيل ممكن
ندهنه بالزبدة الي لازم تكون بحرارة الغرفة ليسهل بسطها
ثم نلف المستطيل لنحصل على رول نقسمه لنصفين و نتركه بالثلاجة لساعتين على الاقل 



نبسط كل قسم لمستطيل و نشكل مثلثات نحشيها شكلاته
هنا استعملت شكلاته الدهن
و نلفها لنحصل على كرواسونات حلوة نتركها ربع ساعة قبل دهنها بخليط البيض




ترسل لفرن ساخن 180 درجة من 10 ل 15د 

تترك تبرد قبل ان تقدم مرشوشة يالسكر البودرة 







شوفوا ما احلى طبقاتها
و للاشارة قصيتها و هي لسه سخنة اتركوها تبرد و حتتفاجؤون بشكل راائع لاحلى كرواسون



صحة و هنا